Liga profesional Colombia, información haz click en la imagen.

martes, 11 de marzo de 2008

Informaciones desde Bolivia:

Wolf de El Alto logra el pase a la Dimafusa
El representativo del salonismo alteño Wolf Sport conquistó el subcampeonato de la fase clasificatoria en Potosí y clasificó a la final de la División Mayor de Fútbol de Salón (Dimafusa), por primera vez en su historia.El equipo alteño terminó segundo en el clasificatorio que se jugó la anterior semana en la Villa Imperial.
Los alteños se impusieron por 6-4 a Univalle de La Paz, 14-7 a Universitario de Tarija, perdió 7-6 con Rico Sur de Sucre y empató 6-6 con el quinteto de Univalle de la ciudad de Cochabamba.En la semifinal, jugada el viernes, superó por 8-3 a New Valenz de Potosí, y en la final del grupo B perdió 9-3 con Rico Sur.
El representante de El Alto mostró un juego ordenado y de mucha garra, destacó su entrenador Marco Plata, quien destacó el buen trabajo de pretemporada efectuado en enero.
El equipo revelación estuvo integrado por valores alteños en su mayoría: Rómulo Mamani, Hugo Chambi, Iván Quisbert, Mauricio Patzi, Mauro Portocarrero, José Luis Alarcón, Freddy Huanca, Eder Suxo, Javier Pinto y Jamil Gutiérrez.Los jugadores juveniles fueron Romer Aduviri, Limbert Mamani y Héctor Chambi.El cuerpo técnico estuvo formado por Marco Plata (DT), Santos Santalla (AC), Santiago Choque (PF).
La delegación estuvo presidida por José Luis Martínez.
La Federación Boliviana de Futsal informó que el octogonal final de la Dimafusa se cumplirá del 31 de marzo al 4 de abril, en el coliseo Jhon Píctor Blanco de Santa Cruz de la Sierra.
En esta cita competirán: Rico Sur (CH), Wolf (El Alto), New Valenz (POT) y Morales Moralitos (ORU). En el grupo ´A´, con sede en Tarija, clasificaron: San Martín (TAR), Ranco (ORU), San Félix (Montero) y Cooperativa Rural de Electrificación (CRE).
Historial
El club Wolf Sport fue fundado el 18 de agosto de 1992 por su actual presidente, José Luis Martínez.
Títulos
El club alteño logró los títulos de Primera Honor en los años 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 y 2007. En el 2006 fue subcampeón.
Morales Moralitos se perfila como favorito
Morales Moralitos de Oruro, uno de los equipos que hasta la fecha ha mostrado un gran nivel de juego, no tuvo problemas para despachar anoche al equipo de Prefectura de Yacuiba al que goleó por el marcador final de 11 a 3.
De este modo, el cuadro orureño prosiguió con paso firme su camino hacia la final del torneo nacional de fútbol de salón.Por su parte, el conjunto de Yacuiba, tras sufrir la segunda derrota y de manera consecutiva, quedó prematuramente eliminado del certamen que otorgará tres plazas para la gran final de la Dimafusa.
Morales Moralitos obtuvo la contundente victoria con anotaciones de Nelson Pimentel (autor de cinco goles), Mario Saavedra (2) y con uno aportaron los jugadores Aldo Saavedra, Waldo Quinteros, Roberto Mercado y Edson Cortez.
Prefectura logró los descuentos a través de Ariel Vargas en dos oportunidades y el restante fue obra de Jorge Galarza.
Segundo clasificatorio Futsal se inicia en POTOSI
Con la participación de nueve clubes se iniciará este lunes el segundo torneo clasificatorio de la División Mayor de Fútbol de Salón (Dimafusa) en Potosí, que otorgará tres plazas y media a la fase final, en la que se definirá el título.
El evento será organizado por la asociación local y controlado por la Federación Boliviana de la disciplina.
Los clubes que participarán en el torneo son Universitario, de Beni; Univalle, de Cochabamba; Rico Sur, de Chuquisaca; Univalle, de La Paz; Morales Moralito, de Oruro; AeroSur, de Santa Cruz; Alberdi JB, de Tarija; Subprefectura, de Yacuiba y el anfitrión New Valens, de Potosí.
Los nueve clubes serán divididos en dos Grupos, uno de cinco y otro de cuatro; los dos primeros accederán a semifinales, los ganadores jugarán la final y los perdedores por el tercer puesto. La competencia concluirá el sábado.
La Federación Boliviana de Fútbol de Salón anunció que la fase final se jugará posiblemente de 24 al 28 de abril. Como primera opción para ser sede de la fase final se tiene a la ciudad de La Paz, en caso que ningún club de su asociación se clasifica a la final, la sede será Santa Cruz de la Sierra.
En el primer torneo clasificatorio que finalizó los pasados días en Tarija, obtuvieron el pase a la instancia final los planteles de San Martín de Porres, de Tarija; Ramcor, de Oruro; y San Félix, de Tarija. También competirán el mejor cuarto de los dos torneos y el actual campeón nacional CRE, de Santa Cruz.