Liga profesional Colombia, información haz click en la imagen.

jueves, 23 de julio de 2009

Futsal México:

Asthar se adjudicó el título de la XII Copa Rigoberto López Ramírez de Futsal, después de vencer en la final 2-0 a Colima-Asociación, tras haber igualado 4-4 en el tiempo reglamentario. Intenso resultó el encuentro disputado anoche en el auditorio del Centro de Seguridad Social del Imss, el cual revivió uno de sus mejores momentos con dos equipos colimenses que se brindaron en la cancha, luego de haber superado en las semifinales a los representativos A y B de Ensenada, Baja California.
LAS ACCIONES
Colima-Asociación sorprendió en el primer tiempo, colocándose con una ventaja de 3-0 que parecía que los enfilarían cómodamente a la victoria. Los primeros dos goles fueron marcados por Rogelio Salazar, en los minutos 4 y 10, Asthar presionó sin poder superar la defensiva que comandaron el guardameta Martín Loco Velasco y el juvenil Cristian Castañeda en la defensa. La contestación de Colima-Asociación fue con el tercer gol de Alberto Franco (minuto 17), aprovechando otro error en la defensa del Asthar.
SEGUNDO TIEMPO
Obligado a buscar la igualada Asthar logró el 1-3 por conducto de José Rojas, apenas iniciando el segundo período; el 2-3 (minuto 5) también fue obra del Chinto Rojas, anotación que fue muy discutida por Colima-Asociación, quienes reclamaron que el balón nunca rebasó la línea de meta ante la atajada del Loco Velasco, pero el silbante Eduardo Chávez no se retractó, además de expulsar al DT José Luis Contreras, por reclamar su decisión. El descontrol de Colima-Asociación fue bien aprovechado por Asthar quién empató el marcador 3-3 (minuto 13) de nueva cuenta apareciendo en el marcador José Rojas con su tercera anotación. Niveladas las acciones los dos equipos llevaron el encuentro hasta las últimas consecuencias, despertando Colima con el 4-3 de Ángel Escalera (minuto 15), pero poco les duró el gusto y al reanudarse el partido en la media cancha, un potente disparo de Luis Enrique El Nene Rojas puso el 4-4 del Asthar, marcador que se conservó hasta el final para irse a los penales. En la muerte súbita la suerte favoreció al Asthar para llevarse la victoria de 2-0, abrió Yarib Tapia anotando el primer disparo; enseguida falló Alberto Franco para Colima; tocó el turno a Fernando Medina del Asthar y también falló su disparo. Enseguida Ángel Escalera no pudo emparejar los cartones al estrellar su disparo en el guardameta, tocando el turno a Luis Enrique Rojas, quién no perdonó y anotó el definitivo 2-0 que a la postre dio la corona a su equipo. Asthar coronó un gran año, pues regresó a la actividad en el 2006, tras su paso en el futsal con el nombre del Haboath, en la liga Rey Colimán obtuvo los títulos de Liga y Copa, probó suerte en la Copa Rigoberto López Ramírez y al final se coronó para cerrar con broche de oro. El equipo campeón estuvo integrado por: Hernán Castillo, Jorge Torres, Luis Enrique Rojas, José Rojas, Óscar Monreal, Aldo Rodríguez, Yarib Tapia, Fernando Medina, Hugo Chávez, Jaime Bernabé, Rey David Hilerio y Cruz Campos. El subcampeón Colima-Asociación, lo conformaron: Martín Velasco, Felipe Velasco, Rogelio Salazar, Julio Lozano, Sergio Berumen, Cristian Castañeda, Alberto Franco, Guillermo Ibáñez, Moisés Tintos, Carlos Collás, Ángel Escalera e Ignacio Rolón. DT José Luis Contreras.
SEMIFINALES
Por la mañana del sábado en las semifinales, Colima-Asociación había ganado 9-3 a Ensenada-B, mientras que Asthar avanzó a la final tras imponerse en juego accidentado por 4-3 a Ensenada-A.
PREMIACIÓN
Anoche al término de la final se realizó la ceremonia de premiación, donde estuvieron presentes Javier y Rogelio, hermanos del fundador y primer presidente de la Asociación de Futsal en Colima, Rigoberto López Ramírez, de quien lleva el nombre la Copa que se realiza desde hace 12 años. Les acompañaron el presidente de la Federación Mexicana de Futsal, Lorenzo García González; el presidente de la Asociación de Colima, Juan Antonio Parás Quiroz; en representación del alcalde capitalino Mario Anguiano, estuvo la regidora Leonor de la Mora Bejar; el jefe de fomento deportivo, Fernando Mendoza Padilla y el doctor Daniel Verduzco, por parte del Imss. Anoche ganó el futsal y se cerró un episodio más de esta disciplina que se ha negado a morir, y que como dijo el presidente de la Federación, Lorenzo García González, ha sentado las bases para su regreso, con mucha fuerza y con el reconocimiento de la Confederación Deportiva Mexicana.